Главная

Навигация

Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

Дополнительно

Этот параграф содержит ссылку.

Партнеры

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)

Добавил Seeming (23-03-2013, 00:17)
Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов  (Аудиокнига)

В огромном городе Нью-Кробюзон, как будто вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, плечо о плечо есть люд и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Любой занят своим делом: хепри ваяют скульптуры из цветной слюны, наркодельцы реализуют сонную дурь, полиция преследует диссидентов.
А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину считается лишенный крыльев гаруда — человек-птица из дальних пустынь — и просит опять обучить его летать. что временем, жукоголовая любимая Айзека, Лин, получает не ниже сложное урок: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не понимают, какой угрозой чреваты эти заявки — для них лично, всего мегаполисы причем даже структуры мироздания…

Книги серии "НЬЮ-КРОБЮЗОН"
1. Вокзал потерянных снов
2. Шрам
3. Железный Совет

Доп. информация:
первый роман Мьевиля «Крысиный король» получился в 1998 году и номинировался на Bram Stoker Award, International Horror Guild Award и Locus Poll Award, хотя ни одной премии не получил. Быстрее хоррор по форме, чем фэнтези, он и все же явился достаточно показательным в проекте такого как, в каком непосредственно ключе любит трудиться беллетрист.

вторая книга — «Вокзал утраченных снов», вышедшая 2 года через в последствии 1, полностью показала профессионализм Мьевиля в бесповоротно избранном им жанре. В ней перед читателем стает метрополис Нью-Кробюзон, пропитанный практически стимпанковским духом XIX века, где совместно с киборгами и A.I., наукой и мистикой, уживается огромное количество кропотливо прорисованных рас — люд, крылатые гаруды, мутанты и полукровки. Любовь3 получил некоторое количество наград — Arthur C. Clarke Award-2001, British Fantasy Award-2001, Kurd Lasswitz Award-2002 и Premio Ignotus-2002, а еще был выдвинут на Hugo-2002, Nebula-2002, World Fantasy Award-2001, British Science Fiction Award-2000, Locus-2001 (4 пространство) и James Tiptree, Jr. Award-2000.

На данный момент в цикл «Нью-Кробюзон», принесший создателю популярность и признание, входят 3 романа. Конечный, «Железный совет», получился в 2004 году. В собственных бессчетных интервью создатель не ленится твердить, собственно что понимает про то, собственно что преданные поклонники успели заскучать по данному полюбившемуся миру, что сам тоже по нему скучает. Вот поэтому он не отметает такого как, собственно что с течением времени возвратится к работе над циклом, и вот поэтому считает, собственно что работа возможно окажется длительной. Так как возвращение надлежит быть триумфальным, дабы никто не сохранился разочарованным.

Беллетрист заявляет, собственно что трудится, осознанно соединяя жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику, создавая при всем при этом произведения, коие возымели заглавие «weird fiction». Мьевиль принадлежит к свободной группе создателей, коих именуют «Новыми странными» (New Weird), и коие пробуют выручить фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина». В своем интервью журнальчику Locus он беседует: «Идея утешительного фэнтези вызывает у меня рвотный рефлекс. Не то, дабы вы не могут могли быть испытывать себя комфортабельно, либо не может быть всяких хэппи-эндов, хотя для меня идея, собственно что задачка книжки — утешать, по существу значит, собственно что ее задача — не кидать вызов, не ниспровергать, не подвергать сомнению. За это время она практически полностью нацелена на статус-кво — всецело, твердо, эстетически — а мне эта мысль ненавистна. Я думаю, собственно что наилучшая фэнтези беседует о неприятии утешения, и верх фэнтези — это сюрреализм, жанр, коим я зачитывался, как одержимый, и жарким почитателем которого считаюсь. Я уважаю себя продуктом «развлекательного крыла» сюрреалистов — другими словами использую эстетику фантастики чтобы, дабы устроить что-то оборотное утешению».

Автор: Чайна Мьевиль
Название: Вокзал потерянных снов
Серия или цикл: Нью-Кробюзон
Издательство: Аудиокнига Своими Руками
Озвучивает: Булдаков Олег
Год издания аудио книжки: 2013
Жанр: Фантастика, фэнтези, стимпанк, хоррор, триллер
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 27:59:28
Язык: Российский
Размер: 1480 Mб

Забрать: Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Я тебя не знаю!
Зарегистрируйся, либо войди под своим логином!

Пароль:

Если ты забыл пароль, пройди через форму возврата пароля!
© Zipshare.ru 2013